Evangelisches Pfarramt Niederseelbach

65527 Niedernhausen-Niederseelbach

m.koch@kirche-niederseelbach.de

Fax: 06127-7004913

Mein Name ist Michael Koch und ich bin seit 1. Januar 2010 Pfarrer in den Kirchengemeinden Niederseelbach und Dasbach. Nach etwa drei Jahren im Vogelsberg hat es uns, meine Frau Gabriele, unsere beiden kleinen Söhne Jonathan und Johannes und mich ins Idsteiner Land verschlagen.

Durch die Erfahrungen der ersten Berufsjahre ist es mir ein Anliegen geworden, mit Menschen ganz unterschiedlichen Alters in Kontakt zu treten und sie in ihren jeweiligen Lebenssituationen wahrzunehmen und zu begleiten. Bis heute treffe ich auf viele evangelische Christinnen und Christen, die auf ganz unterschiedlichen Wegen zu ihrem Glauben gekommen sind und diesen Glauben auch ganz unterschiedlich leben. Diese Vielfalt hat mich von Anfang an fasziniert, weil sie mir die Möglichkeit gibt, mich mit meinem persönlichen Glauben in die Gemeinde einzureihen und einzubringen; hier in der Gemeinde lerne ich immer wieder von Menschen, die andere Zugänge zum Glauben haben als ich selbst... und immer wieder neu erschließt sich mir der Zusammenhang von persönlicher Lebensgeschichte und Religiosität im Leben jedes Einzelnen.

Ich freue mich auf viele gute Gespräche und viele interessante Menschen.

Vikarin Nadia Burgdorf

Hallo! Ich bin das neue Gesicht hier!
Ich bin Nadia Burgdorf und habe das Glück in den Kirchengemeinden von Niederseelbach und Dasbach mein Vikariat zu begehen.  Ich habe im Mai mein Erstes Theologisches Examen bestanden und darf mich jetzt fast zwei Jahre auf eine spannende Reise in die Praxis des Pfarrberufes begeben. Ich freue mich total auf all die Menschen - also Sie alle - die mir dabei begegnen werden und auf die Ereignisse, die wir gemeinsam erleben werden. Bisher habe ich schon ein paar Eindrücke von meiner neuen Heimat sammeln können und bin schon ganz begeistert. So viel Lebendigkeit und Vielseitigkeit! Besonders freue ich mich darauf, unserem gemeinsamen Glauben in der Gemeinde und seinen unterschiedlichen Facetten auf die Spur zu kommen - und das auch noch in zwei so schönen und besonderen Kirchen zu tun.
Wer noch etwas über mich wissen möchte, dem sei verraten:  Ich bin 27 Jahre alt, komme ursprünglich aus Oberursel und habe die letzten 7 Jahre in Marburg gelebt und studiert. Ich bin seit knapp einem Jahr verheiratet mit meinem Mann Simba, der übrigens ganz in der Nähe (in Bechtheim) sein Vikariat beginnen wird.  Ich habe eine niederländische Mutter, was mir und meinem Umfeld in Sachen Fußball manchmal harte Zeiten einbringt, ansonsten aber eine ganz wunderbare Bereicherung ist.  In meiner Freizeit nähe, lese und reise ich sehr gerne.
Jetzt aber genug von mir. Jetzt möchte ich Sie kennenlernen! Ich bin schon ganz gespannt! Wir sehen uns ab dem 1. September.

Gemeindesekretärin Irene Weimar

Bürozeiten:

Mittowch, 15.00 bis 18.00 Uhr

Mein Name ist Irene Weimar.
Seit Januar 2003 arbeite ich als Sekretärin für die evangelischen Kirchengemeinden Dasbach und Niederseelbach mit den dazugehörigen Ortsteilen Engenhahn, Oberseelbach und Lenzhahn. Meine Tätigkeit umfasst vorwiegend allgemeine Verwaltungsaufgaben. Dazu gehört unter Anderem Terminkoordinierung, ein- und ausgehende Korrespondenz, Kirchenbuchführung, Haushaltswesen, Statistiken, Registratur und Öffentlichkeitsarbeit. Die Unterstützung des Pfarrers und die Zusammenarbeit mit anderen hauptberuflichen sowie ehrenamtlichen Mitarbeitern/Innen macht mir viel Freude, deshalb bin ich auch immer bereit meine Kenntnisse weiter zu entwickeln, zum Beispiel in Fortbildungskursen -„Kommunikationszentrum Gemeindebüro" - und sie einzubringen, zum eigenen Nutzen und zum Nutzen der Gemeinschaft (Kirchengemeinde).